четверг, 17 ноября 2011 г.
Ужин. 16.11.11
Тортилья
Это то, что я решила приготовить на ужин. Как всегда вдохновение приходит, ночью или вечером - как в этом случае.
Состав
·
картофель - 3-4 шт,
·
лук репчатый - 1 шт,
·
перец болгарский - 1 шт,
·
чеснок - 1-2 дольки,
·
соль,
·
перец
·
·
для яичной смеси
·
яйца - 6 шт,
·
петрушка,
·
соль,
·
перец
Приготовление
Лук
очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами.
В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще ~5 минут.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами.
В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще ~5 минут.
Картофель
вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг.
Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг.
Отваренный
картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще ~5 минут,
посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью.
В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью.
Запекать в нагретой до ~180 градусов
духовке 20-25 минут.
Для
яичной смеси:
Яйца взбить, добавить рубленную зелень, посолить и поперчить.
Яйца взбить, добавить рубленную зелень, посолить и поперчить.
Юре понравилось, ждала критику, но не дождалась.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)