четверг, 17 ноября 2011 г.

Свободная минутка 17.11.11

Юре на стенку в контакт

11:48



12:42


Ужин. 16.11.11

Тортилья
Это то, что я решила приготовить на ужин. Как всегда вдохновение приходит, ночью или вечером - как в этом случае.





Состав
·         картофель - 3-4 шт,
·         лук репчатый - 1 шт,
·         перец болгарский - 1 шт,
·         чеснок - 1-2 дольки,
·         соль,
·         перец
·          
·         для яичной смеси
·         яйца - 6 шт,
·         петрушка,
·         соль,
·         перец
Приготовление
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами.
В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще ~5 минут.


Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг.

Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще ~5 минут, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью.

Запекать в нагретой до ~180 градусов духовке 20-25 минут.

Для яичной смеси:
Яйца взбить, добавить рубленную зелень, посолить и поперчить.


Юре понравилось, ждала критику, но не дождалась.