среда, 16 ноября 2011 г.

В свободную минутку...

Решила Юре на стенку нарисовать свой 1-ый ему рисунок.
Вот что вышло:


Спагетти с морепродуктами. 14.11.11

На ужин приготовила нам с Юрой спагетти с морепродуктами. Получилось очень вкусно. Некоторые ингредиенты заменила.





Состав
·         спагетти - 200-300 г, - взяла 500 - упаковку
·         шампиньоны - 100-150 г,
·         замороженные мидии - 100 г,
·         замороженные креветки - 100 г, - не брала

·         чеснок - 1 зубчик,
·         сливки - 200 мл, - молоко
·         зелень укропа,
·         оливковое или растительное масло - 1-2 ст. ложки,
·         сливочное масло - 1 ст. ложка - не брала
·         соль
Приготовление

В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и заложить спагетти (можно добавить немного оливкового или растительного масла в кастрюлю).
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут.
Чеснок крупно порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протереть мягкой тряпочкой).
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.
Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Соединить спагетти с соусом.
При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.





В разработке....

Работаю на дизайнерской группой в контакте. Поэтому много времени провожу не за наполнением блога....
Просто хочу все успеть.