среда, 16 ноября 2011 г.
Спагетти с морепродуктами. 14.11.11
На ужин приготовила нам с Юрой спагетти с морепродуктами. Получилось очень вкусно. Некоторые ингредиенты заменила.
Состав
·
спагетти - 200-300 г, - взяла 500 - упаковку
·
шампиньоны - 100-150 г,
·
замороженные мидии - 100
г,
·
замороженные креветки -
100 г, - не брала
·
чеснок - 1 зубчик,
·
сливки - 200 мл, - молоко
·
зелень укропа,
·
оливковое или
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
·
сливочное масло - 1 ст.
ложка - не брала
·
соль
Приготовление
В
кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и
заложить спагетти (можно добавить немного оливкового или растительного масла в
кастрюлю).
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут.
Чеснок крупно порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протереть мягкой тряпочкой).
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут.
Чеснок крупно порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протереть мягкой тряпочкой).
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.
Добавить
к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента
закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Соединить спагетти с соусом.
При подаче посыпать рубленой зеленью
укропа.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)